Вечность мечется вдоль поперечности

На Небесах
***
Вечность мечется вдоль поперечности
во Вселенной, что чудится мне,
как ютится предел бесконечности
в ограниченной тьмой голове.
...
Льются годы, кончаются месяцы,
календарь за календарём,
сны ночами как звёзды светятся,
те, которых не видно днём.
...
Мысли вольные реют знаменем,
им ни входов, ни выходов нет.
От бессмысленности изнываю я,
от количества бед и побед.
...
Вещь в себе между клеток плавает,
кровяные тельца кровь несёт.
не поэтому ли не понимаю я,
для чего это нужно всё? 
...
Ум мужицкий всегда безутешен,
чтобы к Господу вопрошать.
Не бывает философов женщин,
потому что должны рожать.
...
Вновь мозги мои стали раком, —
ни синицы, ни журавля.
Из сокровищ из всех, однако,
снова выберу лишь тебя.
***