Художник

Евгений Павлович Молостов
(Дмитрию Мезенцеву)

Увидел он пейзаж – и сердцем рад.
И мысли забродили, словно вина.
Он пристальный не отрывает взгляд,
Не слышит ничего, что говорят.
В его душе рождается картина.