Душа должна звучать всегда

Лариса Весенняя
Душа должна всегда звучать:
Мелодией, мотивом, песней...
Душе не свойственно молчать-
Не отыскать тогда ей место.

Душа должна  звучать всегда !
Не важно как: пусть птичьей трелью,
Движеньем ивы у пруда,
Апрельской звонкою капелью,

Сверчком в сиреневой ночи,
Потрескиваньем дров в камине.
Душа по- всякому звучит:
Жужжаньем пчёл в кустах малины,

Урчаньем рыжей доброй кошки
И громким маршем духовым,
И переборами гармошки,
Отчаянным дождём косым...

Она кричит иль стонет, шепчет,
Читает , может быть, стихи...
Не всяк расслышит её речи-
Бывают люди к ней глухи.

Но, что бы в жизни не случилось:
Преграда, радость ли, беда,
Дана нам свыше эта милость-
Душа должна звучать всегда.



26.03.2024