Появился на бел свет...

Евгений Павлович Молостов
Появился на бел свет,
Шустрый, словно мальчик,
С золотою головой
Нежный одуванчик.
Улыбнулась мать-земля,
Молвила: «О, Боже,
Как две капельки воды
Он на солнце схожий».