Не гордись и не превозносись...

Евгений Павлович Молостов
Не гордись и не превозносись.
Не злорадствуй и не раздражайся.
Верь, прощай, надейся – в этом жизнь.
В сердце мир храни и улыбайся.

Не прелюбодействуй, кротким будь,
Долготерпелив, в труде усерден.
Будь воздержан, чтобы был твой путь
Скромен, непорочен, милосерден.

Не лукавь, не лги, не осуждай.
Не кури, не пей, не объедайся.
Бога славь и нищим подавай.
В жизни человеком быть старайся.