В. Я. Золиной

Евгений Павлович Молостов
Цветами луг пестрел. Я радовался, пел.
Не знал и сам, какой цветок сорвать хотел.
Тогда всего один сорвал я для души,
Хоть для меня они все были хороши.
И, в книжку положив, принес его домой
И вспомнил про него суровою зимой.
Он свежести своей совсем не сохранил,
Но прежней красотой меня к себе манил.
Теперь он высох весь и запаха уж нет,
Но будто он принес мне той весны привет.
И пусть мои года мелькают, как во сне,
Я буду вспоминать всегда о той весне.