Осень

Евгений Павлович Молостов
Лес осенний играет на солнце.
То не свечи – березы горят.
Не цыганка бросает червонцы,
А звенит золотой листопад.

Грозовые дожди отшумели.
Жухнет пижма и никнет люпин.
Не костры у дорог разгорелись –
Зарумянились гроздья рябин.

То не серенькой тучи обличье,
То не ветер протяжный поет.
Над полями, прощально курлыча,
В небе клин журавлиный плывет.