Мой отчий край благословенный

Евгений Павлович Молостов
Жизнь промелькнет в мгновенье ока.
И я, как человек любой,
По неизбежности жестокой,
Родимый край, прощусь с тобой.
Как все, не избегу я тленья.
Но я душой представить тщусь –
В каком еще там измереньи,
В каком пространстве окажусь?
Мне хочется во имя лиры,
Чтоб не порвался наш союз,
Чтоб там же, как и в этом мире,
Я мог бы ощущать твой пульс.
И так же в той дали безбрежной,
Мне незнакомой и чужой,
С любовью пламенной и нежной
Я воспевал бы край родной.
И пусть великий шар земной
Меня б носил по всей Вселенной,
Я знал бы, он всегда со мной,
Мой отчий край благословенный.