Торжество жизни

Любослава Корнева
А жизнь идет... И птенчик желторотый,
Шатаясь, вылетает из гнезда,
И верба обрастает позолотой,
Ягнята собираются в стада...
И сквозь века, когда ветра бушуют,
Есть на земле у нас благая весть -
Все побеждает жизнь, и торжествуют
Любовь и счастье, преданность и честь!
И по весне прекрасною свирелью
Прольется песня дивная скворца,
И лес разнозеленой акварелью
Распишет кисть апреля-сорванца...
Капель пройдет, и вновь утихнут бури,
В душе наступит радость и покой,
И в нежной незабудковой лазури
Сверкнет маяк - луч солнца золотой!

Любослава (Мария Корнева)
26 марта 2024