Девочкам из титана

Татьяна Семочкина
Не всем повезло остаться в живых,
Изранены те, кто живы...
Как вдруг в темноте,на истошный наш крик,
Ползет,напрягая все жилы,

Не брат, не отец, а девчонка совсем,
Рюкзак волоча за плечами..
На том рюкзаке красным светится крест,
Он снится теперь мне ночами!

Я тут же стонать перестал- не с руки!
И парни стонать перестали!
Троятся в глазах вот уже рюкзаки,
А дева одна и из стали!

Носилки разложит, закрепит и в путь,
Опять  же ползком, волоча...
Собой закрывает от мин и от пуль,
Не видел я крепче плеча!

И вынесла всех ,одного за другим,
С прискорбного ратного поля...
Ни разу не вздрогнув от грохота мин,
Рискуя при этом собою...

Откуда она только силы взяла,
Чтоб вытащить нас столь "тяжёлых"?
Всем раны укрыла и слово дала,
Что путь наш,как водится,долог!

По рации сделала точный доклад,
Чтоб нас по рассвету забрали...
И вновь уползла,на спасенье солдат,
Она из титана - не стали !!!