Реальность

Денис Бим
Расскажи мне — что наверняка —
Существует в мире снежном?.. —
И когда расстают те снега —
Будет ли рассказ твой прежним?..

Посрывав завесы белизны —
Оказались в безобразном поле...
Думая, что мы в реальности —
Наблюдаем мир, как на ладони...

Но реальность — не спросила нас —
Поворачиваясь новой гранью —
В одночасье заставляя глаз
Любоваться белою геранью...

26.03.2024