Пахнет на кухне, или, В ночи 1999

Влад Норманн
Пахнет на кухне
подсолнечным маслом,
пахнет на улице
дымом заводов,
жуткая стужа,
светило погасло,
снова весенних
не видно мне
всходов,
грустные запахи
вновь проникают
в душу мою,
протекают
сквозь ноздри,
в сердце сомнения
не иссякают
и разливаются
злые морозы,
мысли мне сердце
тревогой сжимают,
ветры со мной
поступают
стервозно,
снова слова
понапрасну
я трачу
верить в удачу,
и глупо, и поздно,
всё же на небе
таинственно
звёздно... 

отредактировано
в 2024