207. Ты знаешь, мама?

Валентина Макарова 7
Ты знаешь, мама, плохо без  тебя.
Пурга московская метелит.
Стою в ночи морозного окна
И старый плед совсем не греет.

С тобой живёт покой и тишина.
Огонь в окне твоём мерцает.
Ты смотришь тупо в отблеск фонаря -
О доле женской рассуждаешь.

Ты помнишь крохотный совсем мирок?
В квартире тёплой и уютной.
Туда с роддома привезла кулёк
И дочку нарекла Анютой.

Не заменю на стольные дворы
Заулочки, в которых жили.
Такого нет сейчас у детворы.
Клялись и дружбой дорожили.

Ремнём по жопе помню я урок.
Зависла крепко на заборе.
Стянуть с  штакетника никто не мог.
Порвала платье на подоле.

Ты пальчиком в окно стучала,
Напомнив мне, что близок ремешок.
Колготы в луже  я стирала,
Босой по снегу мчалась со всех ног.

P.S.
Теперь в стихире утопаешь.
Стихами жизнь всё защищаешь.
Я заслужила слёзы. Знаешь.
Болеешь сердцем. Не ругаешь.

Моей дочке Анне.