Пятнадцать Строк О Клятве Ганнибала!..

Юрий Довгалёв Донской
Ты хочешь - Знать?! Пример той вечной,
Звёздной воли, в любой временной, неволе.
Она известна человечеству, давным давно!?
С той девятилетней клятвой отцу Гамилькару
Барки! Его сына, великого - Ганнибала!..

Который в 9-ть лет!? Провозгласил тот город,
Рим!? Своим врагом, от жизненного начала:
"Жить лишь затем, чтоб растоптать врага".
Если тебе, в земной этой - Жизни!? Одна лишь
Родина, всегда дорога. В томлении с жаждой,

Свободы. Когда, с той Ганнибаловой победой.
Наш - Кумир! Всех времён и народов, пройдёт
Все те, исторические невзгоды. Сломя ту силу,
Что умы и жизнь цепью римской сковала, перед
Девятилетней - Святой клятвой!.. Юного Ганнибала.