Финист

Мкб-10
нет глазок — нет мультиков. "слеп" и звучит как "склеп".
обида прогорклой ворванью склеивает гортань.
сбит каменный посох, изгрызен железный хлеб.
и кровь — или вечность — горчит в уголочке рта.
нет цели. нет средств. оправдываться — за что б?
величие падшего в том, что ему не встать.
...мне изредка снится, что кто-то целует в лоб,
и сны эти горше цикуты и злей, чем сталь.
давно бы пора смириться с забортной тьмой:
ни чар, ни чертогов, ни чёрта и ни черты
а сны все приходят, и в них кто-то шепчет "мой",
и это не ты, почти никогда — не ты.
нет паствы, нет пастыря. пластырь на перелом —
надежды во мраке, придуманные друзья.
...мой маленький страж так мерно скрипит пером,
что хочется спать. и плакать. но мне нельзя.
нет глазок — нет мультиков. боль холодна, как шелк,
но черные грезы, увы, нелегко унять.
во сне я смеюсь: "ну, как ты там?" — "хорошо",
и это не_значит "ну, как ты там — без меня?"
...мой маленький страж, как их арсенал нелеп.
как пытки переносимы и как легки...

во сне я глодаю-глодаю железный хлеб —
и слизываю осколки с твоей руки.