Красивый камень тёмным цветом...

Алексей Кривенко -Донской
Красивый камень тёмным цветом
К себе внимание привлёк.
Его пятном, мой взгляд задетый,
Упавший с неба уголёк...

Издалека он был заметен
На фоне высохшей степи.
На воле, где один лишь ветер
Навстречу дул, не подойти.

Магнит прилип к нему со звоном,
С трудом обратно отцепился.
Вот так открытым мной сезоном
Поход находкой окупился...