Я мнил себя поэтом...

Виталий Прояненков
Я мнил себя поэтом,
Но не писал стихов,
Я поделюсь секретом -
Был к славе не готов.

Мне жалко было время,
Я жил не для утех,
Тащил работы бремя
В надежде на успех.

За ручку брался только,
Чтоб написать порой
Начальнику - на сколько
Бюджет пополнить мой.

А в остальном, всё молча,
До скрежета зубов
Давил в себе запасы
Рифм, звуков и слогов.

Но вот прорвалось что-то
Вдруг в хиленькой душе:
Пошла к чертям работа,
Зарежься на ноже!

Рвануло ниже таза,
Как говорит мой внук:
- Критическая масса,
Спрессованная в пук.

Cлова текут наружу
Из всех известных мест:
Мозгов, души и глубже,
And Google is the best!


Стекает в пруд без крышки
Словарный мой запас,
Как в водоёме рыбки,
В нём плавают слова.

И пойманная рифма
В зарыбленном пруду,
Как в молодости нимфа -
Награда рыбаку.

Я времени не трачу,
Мечтаю, как Старик,
Однажды выйдя в море,
Марлина и удачу
Поймаю за плавник…
2020