Свобода и смысл жизни

Алексей Канев-Ушаков
Нет свободы там, где смысла жизни нет,
Бродишь по пятам сомнений в лабиринте бед,
Наблюдая жизнь через карман своих побед,
Счастье не найдёшь в течение долгих лет.

Счастье не ищи - оно ведь тоже там,
Радуется путь осмысленным шагам,
Радуется мир тому, кто понял сам,
Для чего рождён и Богом разум дан.

Лишь когда окажется воля в кулаке,
Время станет в помощь мудрому тебе,
Выбора свобода - с лёгкостью в душе,
Сладишься - заладится, глупый -  "не в себе".

Чтобы обрести и смысл, и внутренний покой,
С Совестью в ладах живи и следуй за мечтой,
Постигай Любовь и Меру. Созданный тобой,
Мир подарит счастье в жизни - быть самим собой!