Перестал вдруг гладко бриться?

Евгений Гущин 2
                *****
       Как к мужчине относиться? - Отношенья - на весы?
  - Перестал вдруг гладко бриться? - Сдвиг на бороду, усы?
     Поцелуи - от и до! - Всё ж, решить вопрос придётся?
           Убедить, что борода доставляет неудобства?
   Шанс дать молча догадаться? - Придержать любви настрой?
          Где так любит задержаться поцелуя ласк игрой!
  Как, отмечу, не любила б? - Прежних ласк - не тот настрой?
    - Бритву тоже отложила? - Что поделаешь, друг мой?
      На возможных ласк укор, дав понять, ответив кратко?
        - Почему б, не на пробор иль в особую укладку?

                *****