Ледоход

Василий Пузырёв
Сугробы после зимней стужи
Весною превратились в лужи,
Но больше всё-таки воды
Стекает в реки и пруды,
И вызывают ледоход
В реке излишки талых вод.
Вниз по течению тогда
Вода несёт немало льда.
Большие льдины на пути
Кусты ломают и мосты…
Весной в апреле каждый год
Мы можем видеть ледоход.