За моей рекой

Анатолий Сокольничий
Где-то там - за моей рекой
Есть далёкие берега
Там лежит вековой покой
И сегодня ещё снега.

Там берёзка качает грусть
Изгибается тонкий стан.
Я строкою её коснусь
И легонечко стану пьян.

От неистовой белизны,
Где лишь тень от былых  следов.
Где гуляют цветные  сны,
И во мне не хватает слов.