Когда наступит хана

Александр Крутеев
Когда наступит хана,
взойдёт незакатное солнце,
обрушится плача стена,
когда наступит хана,
замолкнут птицы везде,
замолкнут, хотя, ненадолго,
пройдёт волна по земле,
окрасив её в стыде,
утрёт Садовник слезу,
смотря на умытую землю,
как ветры пепел несут,
в пучину строя косу,
и вот наступит весна,
весна после зимней метели,
и мы проснёмся от сна,
когда наступит хана.