Идёт уже весна-краса!

Светлана Кудряшева
Идёт уже весна-краса,
Поля разбудит и леса.
Всех покоряет, как модель.
Красотка, образы примерь!

В зелёном платьице нарядном
Всё разукрасит, как к параду.
В косу вплетает первый цвет-
Ей луговой к лицу букет.

И пусть признает целый свет,
Её прекрасней в мире нет.
А ветер принесёт в усладу
Весны пленящей ароматы.

Он у черёмухи медовый-
Для роя пчёл такой знакомый.
Чуть свет её уж окружат
И до поздна жужжат, жужжат.

Немного терпкий у сирени,
Перед  нарциссом на колени
Покорно мы спешим спуститься,
Чтоб хоть минуту насладиться.

Колдуют запахи жасмина,
Играют нотки апельсина.
И для округи всей отрада-
Весеннего дыхание сада.

Нет, ни к чему сегодня мера-
Здесь конкурс смелых парфюмеров.
Весна - краса цветёт и пахнет,
А воздыхатель её , ах-х-х-нет!