Двуликий муравей

Ольга-Влада Скобелкина
Трудяги муравьишки -
  Всегда найдут делишки.
    В лесу полезней не найдёшь!
      В саду ущерба не сочтёшь.

На листьях сплошь пасётся тля.
  На сочных листиках поля.
    Пасёт мураш своих коров,
      И портит саженцы садов.
      

         26.03.24

Он в лесу большой помощник,
  А в саду он - негодяй!
    Лес он чистит днём и нощно.
      А вот сад скорей спасай!

Он насадит на листочки
  Стадо сладкой тли и в миг
    Урожай твой весь погибнет
      И останется лишь фиг!