Грустная песня. Верность

Виктор Клименко 2
Грустная песня.

На крутом берегу реки Дона,
Там, где вишня весною цветёт.
Охмелевший от самогона,
Казак грустную песню поёт.

Он поёт, про то грозное время,
Когда брат на брата пошёл.
И как он, ухватившись за стремя,
На коне от погони ушёл.

На крутом берегу реки Дона,
Там, где вишня весною цветёт.
Охмелевший от самогона,
Казак грустную песню поёт.

А ещё, про казачку с косою,
Что его напоила водой.
И про то, как казак с бородою,
Зарубил его саблей кривой.

На крутом берегу реки Дона,
Там, где вишня весною цветёт.
Охмелевший от самогона,
Казак грустную песню поёт.


Верность.

Я долгие годы, на берег ходила,
Смотрела в безвестную даль.
И вот, наконец, ты с победой вернулся,
Блестят ордена и медаль.

Мы время разлуки, с тобой пережили,
И оба, любовь сберегли.
Всё также над морем, чайки кружили,
Лишь, светлые дни впереди.

Вот, снова каштаны, цветут на бульваре,
Вновь в парке, играет оркестр.
А старый моряк, на гавайской гитаре,
Поёт, про любимых невест.

Я долгие годы, на берег ходила,
Смотрела в безвестную даль.
И вот, наконец, ты с победой вернулся,
Блестят ордена и медаль.