Надежда. Часть1

Виннстон Пухов
Я соткан из обрывков кинофильмов
Цитат героев классиков и нет.
Вы до меня пытались достучаться.
Но там табличка: "вышел на обед".

Я слеплен из фрагментов пониманья
Родителей о том, как строен Мир.
Я склеен из осколочков сознанья
Учителей моих. Душа моя - сортир,

Куда нагадил каждый проходящий, Ботинком грязным сердце запятнав.
Но в арсенале спрятан черный ящик.
Пандоры ящик. Да, дружок, ты прав.

Надежда в нем томится в ожиданье.
Она лишь от отчаянья спасет.
В трясине из вранья и оправданий
Надежда быть счастливым. Вот и все!