На карантине 2020 год

Елена Каравайчикова
Сижу под арестом в квартире своей
Подальше от вируса и от людей.
Но если на улицу гонит нужда,
Как в вражеский тыл собираюсь тогда:
Я маску - на морду, чтоб враг не узнал
И - перебежками, чтоб не догнал.
А руки я мылом замучила так,
Что кожа на них, как шершавый наждак.
Вчера телеящик сюрприз преподнёс:
Показывал психам - Хичкока "Психоз".
С психозом сижу я в квартире своей,
Жду мая - там будет повеселей...