Я не была в туманном Альбионе

Надежда Якимова
Я не бывала в Англии-туманном Альбионе
И по Америке я не схожу с ума.
Молюсь я за Россию Святой Иконе-
Любви горячей к ней одной полна!

К её берёзам сердцем прикипела.
Зелёно-белая краса их хороша.
В застольях рядом безмятежно пела-
Российских женщин щедрая душа!

И что искать мне в заграничных далях?
Неописуемых красот моя страна полна!
В заросших,прошлых незабытых ранах-
Русь непокорная и нежная видна!

Поля ромашек в красной землянике.
Шмелей и пчёл жужжащий разговор.
Гор голубых зубчатых пики.
В туманной дали ласковый простор.

Святая Русь,сравнится кто с тобою?
Кто столько скорби,боли принимал?
Кровь проливал священною рекою-
Великим сердцем кто других прощал?!..


Альбион-слово кельтского происхождения.
Это название Англии было известно ещё
древним грекам. Прилагательное"туманный"
связано с густым морским туманом,который
часто окутывает низменности острова Британия
и города Англии.