Как давно все это было

Ирина Валерьевна Шевчук
По воле памяти сегодня очутилась
В далёком детстве, в солнечном июле!
В беспечную нирвану погрузилась,
Где мои близкие живыми промелькнули...
По расскалённой сковородке пляжной,
Как бабушкин горчичник, жгущий пятки,
Бегу я к морю, чтоб кораблик свой бумажный
Отправить в плаванье, и снова, без оглядки,
Рвануть назад, под тень зеленого навеса,
Который с папкой мы вчера соорудили!
Таскали ветки из берёзового леса,
А после, с мамой, в котелке уху варили...
А ночью небо звездопад роняло в море,
И лунный свет чертил дорожку золотую,
Но алым заревом рассвет забрезжил вскоре,
В волне прилива, к нам подкравшейся вплотную.
Соленый бриз развеял шлейф тумана,
Крадущийся вдоль берега, по скалам.
Мы с братьями проснулись очень рано
И жарили в костре кусочки хлеба с салом!
И хлеб хрустел так нереально вкусно...
Ночную сырость солнышко сушило...
Нам скоро уезжать - печально, грустно...
О, Боже! Как давно всё это было....
А дома нас ждала моя бабулька!
Оладушками пахло и вареньем,
И мой любимый борщ кипел в кастрюльке,
Мы лопали все это с наслажденьем!
Я с тихой грусть вспоминаю годы детства!
Сейчас бы бабушку обнять и папу с мамой...
Семья и память - главное наследство,
Была бы я тогда счастливой самой!...