Желанная пора

Вера Фрига
В городе солнце играет лучами
И превращая снега все в ручьи
Звуки капели всё утро пронзая
Будят сознанье с приходом весны

Вот по дороге едет машина -
Водитель с улыбкой смотрит в
окно
Девчонки-студентки - все, как,
с картины
Красуясь стоят... хорошо так, 
тепло

Подходит автобус, одна за другою
Заходят в него смеясь и шутя
Пахнет весною, прекрасной весною
Веснушки ненужные лезут, хотя...

Март на исходе, прогреется воздух
Смелости больше появится вдруг
Для лучших прогулок одной, иль
с тобою
Художник увидит всю сущность
вокруг

Как льдину со скрипом уносит
теченье
Как выйдет за берег волнуясь
река
Проросшие почки уже без сомненья
Наполнятся соком рожденья листка

Так чудно запахло нарциссом,
мимозой
И с ревностью роза покажет шипы
Ещё не забыты былые морозы
Теперь пенье птиц раздаётся вблизи

И сон убежит, словно, мальчик-
проказник
Уже не уснуть от волненья души
Что грезилось зимними днями,
ночами
И ты увлечён воссоздать все мечты