В канун апреля

Виктор Михайлович Яковлев
               
Отгремели карнизы сосулями…
Тут – блеск лужиц, капЕль да снегов останцЫ…
Город мой, - словно пасека с ульями, -
Где от зЯбни все схОваны – будто птенцы.

Да, погода сегодня не радует:
В ней сомкнулась хмарь с грустью, и холод в кровИ
Притупил чувства; с мыслью неладною,
Мне приходится с прошлым швартовы рубить.

До отказа катушка намотана
Прежних дней на ось вЕка: чего ожидать
От апрельской весны – с её нотами?
Мира лепого лик вслед заре б увидать!..

                25.03.2024 г.