Тайны богатых клубов

Сутоцкий Андрей
Время идёт на минус.
Быстро ветшает глупость.
Умную сделав мину,
В завсегдатаи клуба
Определил себя ты.
В клубе кипят дебаты.

В клубе кипят дебаты.
Дело стоит на месте.
Тоник со вкусом мяты.
Спонсором – банк-инвестор.
Лобби исходят потом.
Где ж президент?.. А, вот он,–

Тоже погряз в работе,
Жирный затылок в складку…
Резвая бл*** напротив
В пальцах верти;т помадку.
И зеркала по кругу,
Где, потеряв друг друга,
Бродят слепые куклы,
Как неваляшки круглы.

Лоск дорогих костюмов.
Блеск фонарей диодных.
Полно, о чём тут думать?..
Впрочем, как вам угодно…
Кто-то идёт к текиле
И запивает разум.
Кто-то уже в могиле.
Кто-то ещё ни разу.

Клуб – это вам не стройка,
Не землекопство это
С перечною настойкой
Да с мундштуком аскета…
Здесь обсуждают вещи…
Вещи, должно быть, хлеще

Многих проблем консервных,
Что разрешают птицы,
Клювом вскрывая всех их,
Сколько могло вместиться
В банки, точнее – в шайбы…
Воздух глотают жабры.

Клуб – это вам не шахта,
Чтобы ходить чумазым…
Что-то навроде шахмат,
Где не стучат напрасно
Ходиками о доску.
Каждый исполнен лоска,
Важности и значенья
Некоего ученья…

Что за ученье, кстати?..
В чём его смысл, простите?
Может, и мне на старте
В клубный проникнуть свитер
И обсуждать пустое,
И прожигать впустую,
Или у бара стоя,
Или сидя на стуле.

И, набирая массу,
Плюсы, очки и фишки,
Быть помидором красным:
Сочным, мясным и пышным.
Тщетно хотел узнать я,
Вызвавшись их спасать, чем
Заняты эти монстры,
Свой охраняя остров.