Год за годом

Людмила Фомичева
Год за годом тает жизнь,
Словно  айсберг в океане,
А для нас лишь миражи
с синевой за облаками.

Год за годом тает снег
В марте раннею весною,
В душах оставляя след
Белоснежного покоя.

Год за годом тает лёд,-
Плен речной везде ломая,
Возвестит весны прилёт,
Каждый год всё воскрешая.

Заправляет этот ритм
Сама матушка природа!
Вычислить бы  алгоритм
Для всего живого  рода!