Мечты ведут

Люба Новикова
      Памяти Герберта*

Она тебя ждала:
В снегу ли ты замёрз,
Или в войне сгорел?

Она тебя ждала,
Другой любви не ведая.

До цели далеко,
Как до большой Победы.

Нас всех мечты зовут
До самых главных дел.

25 марта 2024
Утро
_ _ _ _
* Герберт - герой романа Б.Шлинка "Ольга"