Отражение

Джамо
Неси, неси мой Одинокий Чёлн, избитый и видавший виды,
Неторопливая река, размеренно Не громкого Сейчас.
Из мест предательства и лжи, с улыбками, с Оттенком Панихиды,
Которые цепляются и тянут -
Назад, подальше от Широких, Светлых трасс.

В твоих Водах отражаюсь Молодым и Лёгким - полон сил,
Где был Непринуждён. Любим, лишь Женщиной Своей.
Давалось всё Легко и, даже, То, Чего я, вовсе, не просил,
В Лихой, ... из Жизни Той — Другой,
В гюйсах Голубых,  в Той — Юности моей.

Возьми мою Печаль, мою извечную и добрую Подругу,
Пусть отдохнёт в Твоих пенатах у неспешных, Чистых Вод.
Развеет пусть - притаилась, если есть, Холодной Стужи вьюгу,
В Одиночестве моём -
Пусть будет Голубым и Светлым небосвод.

Дай побывать у Памяти в гостях, Единственной Любимой,
Чьё дыхание Низвергало ниц, припадая к Краешку одежд, пока живу.
Чей Образ вижу пред глазами, прозрачный, еле различимый,
Но тела Теплоту, Величественность
И Глубину прекрасных глаз, ...
                Что осязаю Наяву.

                («Отражение», Alexander Sytchev 03.2024)

               Изображение из инета, Автор мне, к сожалению, не известен.

*  гЮйс  - широкий, синий воротник курсантов, с тремя белыми полосками по краям, отражающих и отдающих дань трём Великим морским сражениям.