Мелкий дождь...

Влад Волчков
Мелкий дождь идет вторые сутки,
Снова небо повсеместно плачет
Солнца нету даже в промежутке
Когда дождь слегка вперёд ускачет.

Где ж ты спряталась, весна-подруга
И куда тепло ты задевала?
Стали забывать мы друг о друге,
Ты как будто в отпуск уезжала.

Слушай, отдыхать теперь не время,
Ждёт давно трава, набухли почки.
Цвета зелени готово выйти племя
И дерявья бросят клейкие листочки.

Хочется тепла давно и птицам,
Зря, чтоль они с юга прилетели?
Юбок покороче дать девицам,
Ножки чтобы показать успели.

А пока - терпеньем запасёмся
Дождь не вечен, разбегутся тучки.
К лету жаркому мы скоро прикоснемся,
А зима - побудет пусть в отлучке.

2024г