В радости, иль худе

Евгений Доставалов Достман
В РАДОСТИ, ИЛЬ ХУДЕ

Говорят, не до стихов же,
Не для песен это время,
В бедах нет для них же темы.
Мое мнение расхоже…

И на фронте деды пели.
Под бомбежки и читали.
Крепость духа укрепляли
Творчеством поэтов смело!

Траур, трауром, но руки
Опускать совсем не надо.
На руку то вражьим гадам,
Чтобы пали мы все духом!

«Помирать совсем собрался,
Значить рожь посей сначала!» –
Мудрость предков изначально
В духе всём формировалась…

Так не будем падать духом,
Нам поэт пусть будет в помощь.
Своим творчеством поможет
Восстанавливать разруху!

Это было, есть и будет…
Под началом ведь Бояна
На Руси все пели славу
Жизни в радости, иль худе!

26 марта 2024 года.