Каждый по себе

Ольга Мешковская Пятакова
Давно известно, каждый по себе
Всё выбирает: счастье или случай,
Награды, неизбежности потерь,
Что – наудачу! – может, будет лучше,
Чем сердце успокоится, и чем
Закаты разольются вечерами,
И от каких избавиться проблем
Удастся наконец, и чьи печали
Разделятся на сотни мелочей
И легче станут, разрешатся проще;
Сам каждый выбирает, кто он, чей
Счастливый случай или же не очень,
И чья любовь, заноза в сердце и
Высокая мечта и обещанья.
...Мы выбираем, с кем обречены
На чувств сплетенье, встречи и прощанья.