Мы ж летали, падали, вставали

Зинаида Мелкомукова
* * *

Незатейлив быт глухой деревни:
Огороды, баньки... и дома.
Развлекались дети (как умели) -
Классики, качели... и лапта.

Форменные платьица, платочки:
На дворе уж осень иль весна.
Прыгают на радость всем девчонки...
Эх, тогда ж и я такой была!

Видим мы, знакомая картина,
Узнаём себя: "Давай, держись!"
Да, это же - ожившая былина...
Таковою была наша жизнь.

Замирало сердце (визгу было!),
Разлетались платья и платки...
Как же всё давно то с нами было -
Прячь коленки, рваные чулки!

Смотрим с радостью чужое фото
И грустим, печалимся: "Держись!"
Мы ж летали, падали, вставали...
И тянулись вверх и только ввысь!

* * *

Фото из инета