Месяц и звёзды

Галина Пенькова
Повисло солнце апельсином,
В сиреневом закате горизонт.
На бархате небесно-синем
Зажёгся ярких звёздочек "бомонд".

Гордячки свысока судачат
О драгоценностях соседок-дам,
Но месяц всё решит иначе -
Поблекнут украшения от "рамп"!

В молочном свете вновь рождённый
Заденет "бриллиантову" рожком,
Своей улыбкою довольный,
Погасит пыл у спорящих рядком.

Продефилируя по-царски,
Найдёт приют в укромном уголке.
И заиграют снова краски 
У самых малых звёзд, что вдалеке...


Фото из интернета