ДЛЯ ЧЕГО? Сонет

Владимирова Марина Львовна
Для чего на свете жить? –
Вкусно кушать? … Вдоволь, пить? …
А, потом, ещё, - плодиться? –
Нет … Такое – не годится!

… Так устроен мир животных,
Где в «цепочке тварей плотных»,
Всяк, готов тебя – «сожрать» …
Очень, страшно умирать.

«В ЧЁМ же, смысл бытия?» -
Мучает - ВОПРОС - меня.
А, Господь – даёт ответ:
«Душа – вечна: смерти – нет» …

…………………………………………

Ах, людская бездуховность –
Порождает – всю греховность.