Маленький грех

Владимирова Марина Львовна
Через поле и лесок
Шёл из Храма – человек …
Теребила – мысль – висок:
«Утаил один, лишь, грех …

«Маленький», такой, грешок:
В нём и нет большой беды …»
Снова, мысль стучит в висок:
«Не оправдывайся ты! –

Не терпимы – все – грехи:
Против Правды – не попрёшь!»
Обижаться – «не с руки»:
ЧТО - посеешь, ТО – пожнёшь.

… И, вдруг, видит – на земле – птица сильно крылья бьёт:
Коготок увяз в силке, - взлететь, бедной, не даёт …

Надо же, такой пустяк,
Только, один коготок!
Но, не выбраться, никак:
Намертво держит силок.

Птицу – он – освободил,
Словно душу исцелил:
«Не терпимы – все – грехи,
Хоть, малы, как коготки».