В Воронеж как-то бог послал немножко сыру

Слава Курский
В Воронеж как-то бог послал немножко сыру,
Молва народа, утомлясь,
Позавтракать совсем уж собралась,
Да призадумалась, хотя от радости визжала,
А люду тьма понабежало,
Народ, конечно, не боясь,
На всякий случай помолясь,
Затеял сырную возню, готовый дже умереть,
Чтобы урвать хотя бы треть.
На ту беду Абрам случайно проходил,
Его вдруг сырный дух остановил
Абрам увидел сыр, он так его пленил,
Что сам себя Гераклом возомнил,
Однако сам на цыпочках подходит,
Еврей, что взять? И с сыра глаз не сводит.
Шалом, друзья, я извиняюсь,
Таки немного удивляюсь,
Об чем скандал, за сыр никак?
Так это сущий же пустяк.
И шо там брать, ён в дырках весь,-
Абрам гласит народу весть,-
Поди что черви всё прогрызли,
Его медведям только гризли,
Они ведь любят, чтоб с душком,
Сыр провонялся запашком.
Так поц недолго отравиться,
Из-за чего же так глумиться.
Давайте мирно скажем ша
И разойдёмся неспеша,
Забудем эту кутерьму,
Шоб не попасть кому в тюрьму,
А сыр возьму я на себя,
Зловоний дух переборя.
Накинуть надо б на извоз,
Чтоб отвезти медведям воз.
Все согласились и без слов,
Абраша с сыром был таков!

14.03.2024