Первый дождь над городом...

Мелания Тимофеева
Первый дождь над городом. Дождь...
Вряд-ли ты сегодня уснешь.
В ржавых трубах льётся вода,
Грязный снег исчез без следа.
.
Дробью капель по мостовой,
Льет холодный дождь проливной.
В тонких льдинках лужах - зеркал,
Виден зимней стужи оскал.

После снежной, лютой зимы
Вдруг случайно встретились мы.
Закружил нас ветренный март,
Дождь даёт весне новый старт.
.
Дождь холодный, вестник весны .
Город спит ему снятся сны.
За окном весна. Снова март.
Это дождь во всем виноват.
.
Он коснулся ласково щёк,
Плащ насквозь от ливня промок.
Мокрый зонт. А нам ни по чем,
Под холодным, первым дождём.