Люди-овощи. люди-плесень

Татьяна Адамова1
Да помилуйте, неинтересен
человек-монолит, человек-огонь.
Люди-овощи, люди-плесень –
вам протягиваю ладонь.
Люди лук, сельдерей и репка
легкокрылы над вами кру;жат,
вы ж сидите корнями крепко
под землей, колосясь снаружи.
Люди зиго- и аскомицеты,
ваши споры есть личностный рост,
ваш мицелий без влаги и света –
демиург гениальных уродств.