На земле предков

Валерий Васильцов 2
Скажи мне,
За что, моя Родина,
В печали о душах,
Замкнулась???

Под криками,
Чаек, угодливых,
Встречает нас…
Как встпепенулась.

Чем обозначить
Трагедии,
Мальчиков, всех,
Кто любимы???

Мамы, невесты,
Так, подлинно,
Плачут, молчат,
Боязливо.

… Нынче в ушах
Только лозунги,
Будто клещами,
Но впИлись.

Кровь же - так схожа,
С… морозами,
В них и судьба
«Схоронилась».

Скажи мне, во что
Моя Родина,
Верит среди
Лихолетья???

… Как много в ней тел,
«Неугодливых»,
Простивших,
Безумцев столетий……


26 марта 1992 г.

P.S.

Основой сердец -
Покаяние,
Средь горя,
И славных побед.

Не стоят ногтя,
Все те знания,
Где болью
Так выпорот свет…

О Родине,
Многие вспомнили,
В дыму похоронок,
И тел.

Сердца, так
Бессмертно опомнились,
Средь ветра,
Где СВЫШЕ - предел.

Пусть таинство
Ляжет, в ком просится,
Продолжить всю жизнь,
Без греха.

Вы знаете?
Это продолжится…
В безумии…
Пустого стиха.

26 марта 2024 г.