Усомнитесь в моих советах - 36 ФЖ

Сергей Нестеров 7
Об  Интеллекте  попытаюсь  потрындеть,
Не  убедившись  в  том, что  совладаю
С  «проектом»  этим … Ум  ведь  надобно  иметь
Незаурядный, гибкий! Я  же  обладаю …
Да, кстати, у  меня  какой
Ум  этот  самый  всё  же?
С  каким  бы  мог  сравнить  я  свой,
Чтоб  они  были  мало – мальски  схожи?
Платон, Сократ, Конфуций, Лао – цзы?
Иль  из  недавних  с  кем-то :  с  Ницше  и  Вольтером,
Пожалуй, близких  мне  по  экстерьерам,
Как  воды  Волги, Сены, иль  какой – нибудь  Хун – цзы?
Сознание  в  безмыслии  парит,
Ни  одна  мысль  его  не  потревожит.
Ты  существуешь, знаешь  что – нибудь, быть  может.
Но  это  хлам  всё, если  Интеллект  молчит!
Лишь  при  мышлении  Его  пробудишь  ты,
И  твои  знанья  станут  актуальны,
С  искрою  творчества, утилитарны,
В  отличье  от  бессмысленной  мечты.

На  Интеллект  направь  весь  Ум  свой!
Свои  идеи  в  Жизнь  пора  внедрять!
В  миг  просветления  Души  сможешь  сказать :
«Спасибо, Друг, вернулся  я  домой!»