Аквамарин

Жорж Дмитриев
Бездонной выси глубина
под сводом умного чела и,
в обрамлении локонов витых,
лицо провидицы греховной,
лучистым взглядом считывающим мысли...
Атласной ткани тонкий кров
едва скрывает пряный плод и
шлейф дурманящих духов
влечёт к созданью дивной формы...

Поэт не может описать
торжественностью оды
всё таинство глубоких чувств,
пронзающих мужскую плоть,
неизъяснимостью влечения.
Аквамарин, как цвет любви,
картину юной красоты
в пленительную раму заключает и
силу чар её приумножает.

26 марта 2024, СПб, 14.09