Слеза

Пётр Грель
                СЛЕЗА

Среди чувств нежных и глубоких
Есть очень тонкое одно,
Есть у меня и есть у многих,
И сверхчувствительно оно.
           Как в инструменте музыкальном
           Есть очень тонкая струна,
           Так в организме уникальном
           Есть аналогия – слеза.
Всегда боль чувствую чужую,
Она коснулась не меня,
Но, как свою, воспринимаю
И хочет вылится слеза.
            Когда я вижу униженье,
            Отчаянья полны глаза,
            Я ощущаю сам насилье,
            Система нервов возмущена.
Вот обижают вас жестоко,
От горя мучится душа,
Но не утешит вас, а жалко,
Моя сочувствия слеза.
           Страдают люди очень часто,
           Жизнь, к сожаленью, такова,
           И я страдаю, но  прекрасно –
           Жизнь облегчает мне слеза.
Приносит плач успокоенье,
Так как защитная слеза
Забыть заставит огорченья,
Что подарила нам судьба.

      П.С.Грель 26.03.2024