Я Солнце раньше мог остановить

На Небесах
***
Я Солнце раньше мог остановить,
казалась мне жизнь призрачно большая.
Моя душа — оборванная нить.
Я чувствую, как будто всем мешаю.
...
Как звёзды жмутся в ужасе к Луне,
куда иду я, милая, не знаю;
так тяжело на этом свете мне,
лишь о тебе, любимая, мечтаю.
...
Пусть за поэта выскажет прозаик.
При взгляде на тебя теперь немею.
Весь ужас в том, что я устал от слёз,
не зная, что сказать,
и ничего, по сути, не имея.
...
Салюты звонкие за дверью небо пьют.
Душа моя пока ещё во теле.
От перепадов стёкла запотели.
Я тихо пью в домашнем беспределе,
воссоздавая призрачный уют. 
... 
Свет, милая, он не настолько тонкий,
он не летит с исчадия планет.
Пока хватает на бутылку водки
и, сука, блять, на пачку сигарет.
...
Земля не позволяет мне парить,
сменяя дни.
Куда бы я ни шёл, 
устал я твёрдым стенам говорить,
что больно мне, тем более — грешно.
***